Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

mostaza

Definición

1. Es una planta herbácea de la familia de las crucíferas, de tallo velloso y hojas amarillas, cuyas hojas y semillas se emplean frecuentemente en alimentación y en medicina. 2. Salsa que se obtiene de la semilla de esta planta. Se seca y se muele para fabricar el condimento llamado también mostaza, preparado consistente en una pasta espesa de color amarillo o amarillo amarronado con un fuerte sabor acre. Para obtener la forma final de pasta se le añadía agua y migas de pan para darle consistencia.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolmostaza
  • Euskeraziape mostaza
  • Catalámostassa
  • Galegomostaza
  • Englishmustard
  • DeutschSenf
  • Françaismoutarde
  • Valenciámostassa
  • Portuguêsmostarda

Archivos Multimedia

Imágenes

     

mostaza
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8